Последние коментарии

Вы любите мужчину, к которому не испытываете сексуального влечения

Один из самых нелегких вопросов, который имеет отношение к важности «сексуальной химии» в любовных отношениях: «Можно ли иметь длитель­ные и прочные отношения с мужчиной, к которому не испытываешь настоящего влечения?»

Женщины, которые задают подобный вопрос, обычно состоят в связях, которые их не удовлетворяют. Они любят партнера, но не испытывают сексуального влечения к нему. Они не хотят рвать эту связь,  поэтому пытают­ся дать рациональное объяснение отсутствию у них сексуальной «химии» к своему мужчине.

 

Сексуальное влечение: мгновенное или постепенное?

Одной из самых больших ошибок, совершаемых многими женщинами в поисках подходящего партнера, яв­ляется слишком поспешное суждение о человеке. Ес­ли вы, встретив кого-то, не почувствовали мгновенно­го влечения, то это еще не значит, что вы его не по­чувствуете потом, когда лучше узнаете этого человека.

При обмене мыслями и чувствами может возник­нуть сильный интеллектуальный и эмоциональный резонанс, который даст искру сексуальному резонансу. Постепенно возникшее влечение может быть более основательным, настоящим, чем страсть с первого взгляда. Вас привлекает весь человек в целом.

 

Почему одни мужчины возбуждают вас, а другие нет

Если сексуальная «химия» имеет место тогда, ко­гда между двумя людьми возникает резонанс, то что является причиной самого резонанса? Ученые и со­циологи лишь недавно начали изучать это психиче­ское, невидимое измерение нашей жизни. Независи­мо от того, скептик вы или верующий, вам наверняка приходилось улавливать «тонкие вибрации», хотя вы могли этого и не сознавать. Я уверена, что вам случалось при встрече с людьми сразу почувствовать к ним либо симпатию, либо антипатию, прежде чем они ус­певали произнести хоть слово. Вы улавливаете их энергию.

Для того чтобы понять, почему «колебания» не­которых людей возбуждают вас, давайте проведем аналогию со звуком. Звук — это тоже колебания, только очень явные, так что мы их слышим. Каждое музыкальное произведение звучит на своей частоте. Например, классическая музыка производит колеба­ния, отличные от создаваемых,  тяжелым роком. Или возьмите какую-нибудь бурную симфонию Бетхове­на — она может вызвать в вас еще более интенсив­ные колебания, чем песня о любви в стиле рока. Вам приятно слушать музыку, с которой резонирует ваша нервная система. Звуки несут определенные виды энергии, то же происходит и с людьми.

 

Сексуальная «химия» - миф или реальность?

До открытия секса жить было намного проще. Вспомните, когда вам было семь или восемь лет, у вас ведь были друзья противоположного пола? Как легко вам было вместе гонять на велосипедах или иг­рать в разные игры! Вы знали, что взрослые, бывает, держатся за руки и женятся, но это вас нисколечко не интересовало, а кроме того, казалось действитель­но неприличным «Я ни за что не поцелую мальчиш­ку!» — клялись вы своим подругам.

А потом, где-то между десятью и тринадцатью годами, вас настигла чума, косящая всех подростков: гормо­ны! И вдруг противоположный пол стал видеться вам совершенно иначе, особенно отдельные его пред­ставители. Мальчишки больше не казались вам оди­наковыми, а некоторые из них выглядели просто отлично. Когда вы встречали их в школьном коридо­ре, то у вас учащалось сердцебиение. При мысли о том одном «самом-самом» у вас по коже ползли мурашки! Не подозревая тогда об этом, вы впервые на опыте столкнулись с сексуальной «химией».

 


Рейтинг@Mail.ru