Последние коментарии

Сексуальная «химия» - миф или реальность?

До открытия секса жить было намного проще. Вспомните, когда вам было семь или восемь лет, у вас ведь были друзья противоположного пола? Как легко вам было вместе гонять на велосипедах или иг­рать в разные игры! Вы знали, что взрослые, бывает, держатся за руки и женятся, но это вас нисколечко не интересовало, а кроме того, казалось действитель­но неприличным «Я ни за что не поцелую мальчиш­ку!» — клялись вы своим подругам.

А потом, где-то между десятью и тринадцатью годами, вас настигла чума, косящая всех подростков: гормо­ны! И вдруг противоположный пол стал видеться вам совершенно иначе, особенно отдельные его пред­ставители. Мальчишки больше не казались вам оди­наковыми, а некоторые из них выглядели просто отлично. Когда вы встречали их в школьном коридо­ре, то у вас учащалось сердцебиение. При мысли о том одном «самом-самом» у вас по коже ползли мурашки! Не подозревая тогда об этом, вы впервые на опыте столкнулись с сексуальной «химией».

Сексуальная «химия» превратила мальчика, к ко­торому вы относились чисто по-дружески, в человека, в присутствии которого вы таяли. Сексуальная «хи­мия» из девчонки, к которой год назад мальчишка и близко бы не подошел, сделала звезду его мечты. Сек­суальная «химия» поделила всех, кого вы знали, на две четкие категории: привлекательных для вас и без­различных вам.

Что такое сексуальная «химия» ?

Прошло много лет со времени первой юноше­ской влюбленности, но сексуальное влечение остает­ся такой же тайной, какой было тогда. Прежде всего, ему трудно дать определение. Вы его либо чувствуете, либо нет.

Бывало ли с вами так: подруга рассказывает о некоем потрясающем мужчине, обладающем все­ми достоинствами, о каких только может мечтать женщина, и вы загораетесь желанием познакомиться с ним, но, когда это наконец происходит, вы с разоча­рованием убеждаетесь, что не ощущаете никакой сексуальной реакции?

А  случалось ли, что вы чувство­вали сильнейшее влечение к человеку, с которым у вас не было ничего общего, которого вы не уважали и не одобряли и с которым вовсе не хотели бы про­жить жизнь? Именно это особенно раздражает, ко­гда пытаешься понять, что же такое сексуальное вле­чение.

Похоже, мы часто ощущаем его чересчур сильно при неблагоприятных обстоятельствах и недостаточно сильно — при благоприятных.

На протяжении отношений между мужчиной и женщиной интенсивность сексуальной реакции, естественно, будет колебаться:

  • она может возрастать по мере вашего сближения;
  • она может убывать, если вы начнете отгораживаться друг от друга эмоциональными стенами;
  • она даже может совсем исчезнуть, а потом возгореться вновь.

Но несомненно одно:

Сексуальная «химия» в какой-то форме должна непременно существовать между ва­ми и партнером, чтобы ваши отношения от­личались от обычной дружбы.

Ведь чем, в конце концов, отличаются ваши чувст­ва к друзьям, от чувств к партнеру? Что делает вашего партнера большим, чем просто друг? Ответ один: сек­суальная, эротическая связь между вами. Она соеди­няет вас самым изначальным, сугубо физическим об­разом и не возникает между людьми, которые не за­нимаются любовью.

Сексуальную «химию» можно частично опреде­лить как род резонанса. Вы с партнером вызываете друг в друге резонансный отклик. Словарь определя­ет резонанс следующим образом: «Сильные колеба­ния в теле, вызванные воздействием периодической силы, частота колебаний которой близка к частоте собственных колебаний тела».

Проще говоря, когда нечто, обладающее опреде­ленной частотой, приходит в контакт с каким-то «те­лом» (или, как в нашем случае, с человеком), обла­дающим такой же частотой, то энергетические коле­бания между ними называются резонансом.

Мы испытываем этот резонанс в разных вариантах, од­ним из которых является сексуальное влечение. И оно действительно ощущается как энергетическая вибрация! А это не что иное, как сексуальная энер­гия.


Сабмит в закладки
 

Рейтинг@Mail.ru