Последние коментарии

Какая женщина не мечтает о счастливой семье, где царит любовь, счастье и полное взаимопонимание. Вступая в брак, мы мечтаем, что будем жить со своим любимым душа в душу до глубокой старости. У нас в голове есть свои представления о семейном счастье,  любящем и верном муже.

И вполне может оказаться, что мечты об идеальном браке начнут рушиться на следующий день после свадьбы - новоиспеченный муж, со своими вредными привычками,  почему-то не вписывается в картину семейной идиллии.

Если честно, то мало какой мужик отвечает всем нашим требованиям:

Чтоб не пил, не курил,

И цветы всегда дарил.

В дом зарплату отдавал,

Тёщу мамой называл.

Был к футболу равнодушен,

А в компании не скушен.

И к тому же чтобы он

И красив был, и умён.

Таких мужей,  просто нет в природе! Но если нет… То мы  с энтузиазмом принимаемся воспитывать из нашей второй половины идеального мужа. При этом используя весь женский арсенал – от печальных глаз и надутых губ до сладостных любовных причитаний и скандалов с криками «Я для тебя никто! Ты совершенно не любишь меня!».

Как только запал первых любовных чувств пройдет, рассчитывать на «воспитание» -  бессмысленно. Воспиты­вать можно только того, кто хочет воспитываться. Кто не хочет, у кого цели дорасти до идеала - просто нет, тот воспитываться не будет.

Сначала, возможно, муж и хо­чет быть «хорошим», а поэтому старается, ка­кое-то время. Ну, или просто любит сильно и поэто­му «прогибается под изменчивый мир».

Мы же склонны принимать эти успехи на счет своей «вос­питательной» стратегии, что в 99 случаях из 100 — абсолютное заблуждение.

Мужу же все это безобразие категорически не нравится. И если поначалу он мог объяснять себе странные «загибы» в поведении жены сторонними факторами — «тяжело», «непривычно», «погода пло­хая», «устала», «критические дни», то постепенно он начинает понимать, что это все-таки ее личные «за­гибы», которые она может делать, а может и не де­лать. Если же делает, то значит — это не «ПМС», а стервозность.

От осознания этого трагического для себя факта (а он трагический, ведь сразу понятно, что тебя не любят),  мужчина входит в состояние глубокой депрессии, которая выливается в:

  • поведение одиннадцатилетнего ребенка – это когда мальчик еще зависим от мамы, но при этом у него уже своя жизнь, свои интересы, ценности, смыслы. Ма­му он больше в курс дела не ставит. Слушает, что она говорит, — и все мимо ушей. Отвечает, а сам думает о другом.
  • алкоголизм
  • из­мену

Потом мы с удивлением узнаем, что у мужа уже несколько лет есть любовница.

Удивляемся, сокрушаемся и, глав­ное, в толк взять не можем — как? откуда? почему? да что же это такое-то?! А это закончилась «дорога к идеалу».

Все наши попытки перевоспитать мужа, он терпел какое-то время, а потом в кожуру закрылся, нырнул на глубину, ну и поми­най, как звали.  Мы со своим стремлением реализовать собственные «идеалы», просто губим чувства мужчин, причем, уверены, что все делаем  для нашего общего блага.

В рубрике «Семейные отношения» мы поговорим, как нужно выстраивать свои отношения с мужем, чтобы он стал самым близким другом, который разделит с вами не только радость, но и самые трудные периоды жизни, который никогда не предаст.  В статьях мы будем разбирать проблемы семейных взаимоотношений и пути их оздоровления. В разделе «Ваши письма» вы сможете поделиться опытом или попросит совета у других женщин.


Сабмит в закладки
 

Комментарии 

0 # Сергей 29.11.2011 15:40
Переделать никого нельзя. Если оба супруга вступают в отношения с этим пониманием - то возможен крепкий брак. :-)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Рейтинг@Mail.ru