Последние коментарии

3 секрета семейного счастья

Многие девушки любой ценой стремятся выйти замуж, не предполагая, что сохранить семью гораздо сложнее, чем её создать. Они оказываются совершенно не подготовленными к семейной жизни, считая, что умение готовить яичницу по утрам достаточно для крепкого и долгосрочного союза.

Но всё оказывается не так просто. Проходит медовый месяц (или медовый год) и мелкие разногласия превращаются сначала в размолвки, затем в ссоры, иногда – в скандалы, и зачастую семья рушится, оставляя в душе лишь разочарование.

Что же нужно для того, чтобы лодка семейного счастья не разбилась о скалы будней? Как быть счастливой не только в период влюбленности, но и долгие годы после того, как в паспорте появился штамп ЗАГСа?

Если в семье нет любви, такой семье остаётся только посочувствовать. Любые попытки наладить отношения в такой семье приведут если не к её распаду, то к безрадостным серым будням, вяло плетущимся друг за другом. О каком счастье тут говорить!?

Но и любовь между мужчиной и женщиной – не гарантия безоблачной жизни. Любовь может увянуть как цветок, если его не поливать. И яичница тут не спасёт! Всё-таки, хоть и говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, надо в этом сердце ещё не только удержаться, но и занять в нём подобающее положение.

Единых советов для всех, конечно же, не бывает. Для каждой пары они будут разные. Но есть общие законы, не соблюдая которые, семья медленно, но верно катится на пути к беде.

Вот три из них, пожалуй, самые основные:

1. Благодарность. Будьте благодарны Богу (если вы человек верующий), или судьбе (если вы атеист) за каждую минуту счастья рядом с любимым. Это самое важное правило семейного счастья! И не забывайте благодарить своего любимого по любому поводу или без него. И себя, за то, что вы такая замечательная. Всегда помните: все, что происходит с вами, всегда только на благо. Помните поговорку: «Всё, что ни делается – к лучшему».

2. Доверительные отношения. Говорят, что любви без доверия не бывает. Бойтесь, если разговоры в семье сведутся только к обсуждению бытовых проблем. Разговаривайте друг с другом на самые разные темы. Обсуждайте книги, фильмы, телепередачи. Интересуйтесь его мнением. Только не переусердствуйте. У мужчин бывают периоды, когда они хотят помолчать. Почувствуйте его, помолчите вместе. И обязательно научитесь сами и научите его обсуждать возникающие размолвки. Ведь большинство ссор происходят не от различия в характерах, а от элементарного непонимания друг друга.

3. Сексуальная гармония. Брак крепчает тогда, когда оба любящих партнёра испытывают удовлетворение от интимной близости, которая дает огромный эмоциональный заряд и стимулирует все жизненные силы организма.

Иногда это достигается не сразу. Научитесь прислушиваться к реакциям вашего мужа на ласки, ещё лучше, если вы сможете откровенно обсуждать вашу интимную жизнь. Никогда не притворяйтесь, что испытали оргазм: подскажите (или покажите) мужу, какие ласки вам наиболее приятны.

Если какие-то фантазии мужа кажутся вам неприемлемыми, не торопитесь их отвергать, возможно, это чисто психологический блок мешает вам раскрепоститься. Попробуйте сначала мысленно представлять ласки, о которых он просит, а когда привыкните к этой мысли, объясните ему, что готовы попробовать. Пусть он вас не торопит, и со временем вы научитесь дарить друг другу в постели незабываемое наслаждение.

Берегите свою любовь! Ведь она – великий дар, посланный вам небесами. Всегда помните об этом.

Счастья вам и любви!

Елена Богушевская

Источник статьи


Сабмит в закладки
 

Рейтинг@Mail.ru