Последние коментарии

Сексуальная неудовлетворенность в браке

Одной из причин неверности жены может быть сексуальная неудовлетворенность в браке. По стати­стике это является причиной измен примерно каж­дой десятой женщины.

С любовником женщина может позволить себе то, что не может себе позволить с мужем. Например, если она знакома с оргазмом, у нее до брака был хороший любовник, а у мужа узкий диапазон приемлемости, то есть он ханжа и консерватор и считает любую сексу­альную технику, кроме примитивного полового акта, «извращением», то с любовником она ведет себя раскрепощено, и позволяет и ему и себе получать полноценные ощущения от секса.

Во внебрачной любовной связи многие женщины ищут романтических отношений, комплиментов, ко­торых давно уже не говорит муж, возможности нра­виться и вызывать желание. Но и сексуальная сторона тоже для них привлекательна, если нет удовлетворения в браке.

Наши нравы и представления о морали суще­ственно изменились. Секс теперь занимает немалое место в жизни женщины. И это совершенно спра­ведливо. Женщина — равноправный сексуальный партнер и тоже должна получать сексуальное удовлетворение.

К сожалению, пока в интимной жизни равенства полов нет, и это неправильно. Интересы и предпоч­тения женщины должны учитываться тоже. Если муж считает, что он имеет право на сексуальное удовлет­ворение, то он не должен забывать, что и у жены точ­но такие же права, и она тоже должна испытывать наслаждение во время половой близости.

Типичная ситуация: муж — сексуальный эгоист или не знает даже азов сексуальной техники, а его жена в эротических сценах в фильмах видит, что там секс совсем другой, не такой, как у нее с мужем, что в фильме не только партнер, но и партнерша испы­тывает огромное наслаждение. Она начинает задумы­ваться, почему же она обделена в своей сексуальной жизни, ведь в принципе все женщины устроены оди­наково, и не только красотки должны наслаждаться сексом. Подруги тоже делятся с нею своим опытом внебрачного секса. Женщине уже становится неин­тересен примитивный секс, ей тоже хочется, чтобы это был экстаз и вершина чувств. И если рядом окажется симпатичный мужчина, который оказывает ей знаки внимания, то женщина не откажется попробо­вать: а вдруг он искусный любовник и она сможет вести себя в ситуации интимной близости так, как ей самой хочется.

Очень часто можно услышать от женщин, что муж «слабак», в постели от него «никакого толку», «без стакана у него и не встанет», «раз-два, и все кон­чилось» — и тому подобное.

Возможно, своим мужь­ям женщины этого и не говорят, но думают многие именно так.

Наверное, мужчинам не очень приятно узнать о подобной оценке женщинами своих сексуальных партнеров, но факт остается фактом - многие наши соотечественницы весьма нелестного мнения о сексуальных способностях современных мужчин.

В супружеской жизни равнодушие жены к мужу, утрата им сексуальной привлекательности для нее и даже такая сексуальная дисфункция, как фригидность, не являются препятствием для полового акта, а вот мужчина в силу своей физиологии при наличии сексуальных нарушений может не уст­раивать жену в качестве сексуального партнера.

Если при этом у супругов хорошие межличностные отношения или женщина по иным причинам заинтересована в сохранении брака, то она ищет сексуального удовлетворения во внебрачной связи. Но ведь имен­но так поступают и многие мужчины, когда жена равнодушна к сексу и не удовлетворяет сексуальных потребностей мужа.

Так что трудно винить женщин за подобные измены!


Сабмит в закладки
 

Рейтинг@Mail.ru